KK-Stehendrunden

Dieses Jahr findet zum ersten mal ein kleiner Rundenwettkampf mit dem KK-Gewehr in der Stehendstellung statt. Mit 6 Personen ist hier die Schützengilde Landeck am stärksten vertreten. Mittlerweile sind zwei von drei Runden bereits abgeschossen.

Ebenso findet ein Jugendcup statt. Hier schießt Sebastian Schmid seine erste richtige KK-Saison mit.

Ausw. RWK 40Stehend 2019 1 2R 01

ESC Air Cup 2019

Auch dieses Jahr schießen wieder einige unserer Mitglieder beim ESC Air Cup "Shooting for all" mit. Die ESC (European Shooting Confederation) ist der Kontinentalverband der Sportschützen in Europa und führt neben den Europameisterschaften auch andere Wettkämpfe wie den Air Cup durch. Bei diesem Wettkampf werden fünf Runden geschossen wobei gleichzeitig mindestens drei verschiedene Vereine den Wettkampf bestreiten müssen. Bei diesem länderübergreifenden Wettkampf können sich angeschlossene Vereine in einem Fernwettkampf messen.
Geschossen wird hier mit dem Luftgewehr und mit der Luftpistole. Es kommen hier die gleichen Regeln wie sie z.B. bei den olympischen Spielen vorkommen zur Anwendung.

Im Wechsel mit den von unserem Bezirk teilnehmenden Gilden Fließ und See durften wir nun die dritte Runde ausrichten. Unser jüngster Schütze Sebastian Schmid konnte hier den Sieg bei den Gewehrschützen erringen!

Die Gilde gratuliert! Die Ergebnisse der ersten zwei Runden sind auf der Homepage der ESC zu finden. Link

Ergebnisliste Runde 3   ESC Air Cup 01